查询四小时 帮阿婆回家

发布时间:2016年11月07日 10:35 | 来源:厦门日报


  昨日下午3点多,湖里派出所接到群众报警:华荣路芙蓉苑附近有个阿婆,80多岁的样子,已经在原地徘徊了好久。

  民警立即赶到现场:“您叫什么名字?家住哪里?知道家里人电话吗?”

  由于上了年纪,对于民警的询问,阿婆含糊着用闽南话回答:“我叫林run……”其他问题只是摇头。民警只好将阿婆接回所里,端来饭菜,“您先吃一点,我们一定帮您找到家人。”随后,民警在查询系统里利用模糊发音“林run”,一个个尝试。

  整整查了4个小时,民警终于发现相似信息,一个名叫“林论”的,跟阿婆的身份信息十分相似。顺着这条信息,民警联系到阿婆的儿子,对方一接电话,就激动地叫起来:“我下班回来我妈就不见了,我都在小区周围找疯了……”

  原来,阿婆的儿子在厦门工作,十几天前,阿婆才刚从老家安溪来厦门。昨日下午,儿子上班,阿婆想出来转转,没想到迷了路。昨晚7点多,阿婆儿子赶来湖里派出所,看到母亲平安无事,一把握住民警的手:“太感谢了,多亏了你们。”
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP