“大美五缘”全国青年书法争霸赛明日对决

发布时间:2016年11月04日 10:58 | 来源:厦门日报


  历时三个月的“大美五缘”全国青年书法争霸赛将于明日落下帷幕。昨日,“大美五缘”全国青年书法争霸赛组委会透露,进入获奖提名的17位选手均已接受邀请,将于今日抵达厦门,明天上午将在禾山街道综合文化站7楼举行最后PK赛,当场决出本次大赛的一、二、三等奖和提名奖。
  “这17位青年书法家都是优中选优的选手,他们的作品能从全国1800件投稿书法作品中脱颖而出,足见其优秀。可以说代表了全国青年书法新锐的中坚力量。”“大美五缘”全国青年书法争霸赛组委会负责人透露。据介绍,这17位通过初选的选手来自全国各地,包括浙江、江苏、安徽、湖北、湖南、广东、广西、河南、河北、山东、云南等地。组委会方面表示:“唯一的遗憾是,目前入选的17位青年书法家中,没有福建的选手,当然这也说明了本次赛事的公平公正和赛事的全国性。”
  据悉,这17位青年书法家明天将现场接受命题、现场进行书法创作,组委会则已经邀约了全国知名的书法界权威进行现场评审,当场评分、当场评出一、二、三等奖和提名奖。而根据此前公布的赛事规则,本次争霸赛的奖金相当丰厚,其中一等奖将获得2万元奖金,二等奖2名各获奖金1万元,三等奖4名各获奖金5000元,提名奖每人也有1000元。
  “大美五缘”全国青年书法争霸赛暨“青苗奖”全国少儿绘画大赛为激情五缘湾——2016“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华的三大活动之一。其中,青年书法争霸赛于7月30日启动,9月30日征稿截止,初评于10月29日举行,共评出117幅入展作品,前17名为获奖提名。
  2016 “美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华为一年一度的大型市民互动活动,今年为第四届,由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门市青少年宫、厦门报业传媒集团共同主办,五缘湾北社区居委会、厦门二中、厦门路桥游艇旅游集团、厦门市自行车协会协办。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP