铁皮屋着火 吓得狗叫兔子逃

发布时间:2016年11月04日 10:52 | 来源:厦门日报


铁皮屋着火。(网友供图)

铁皮屋着火。(网友供图)

  火从铁道边的杂草堆蔓延到铁皮屋,拴在屋里的狗咆哮了,养在楼顶的兔子逃了。昨日上午,高崎铁道边一处简易搭盖房着火。湖里寨上政府专职消防队的消防员不仅帮房主灭了火,还救出三条嗷嗷叫的狗。

  昨日9时10分,高崎铁道边突然一阵噼里啪啦作响。很快,冒起的黑烟引起了周边人的注意。“树木烧着了,火蔓延到边上的简易搭盖房,烧得声响很大,好像液化气罐爆炸了,而且黑烟很大,味道很臭。”围观者说,简易搭盖房占地100多平方米,房主是个老汉。

  老汉看到明火窜到自家时,急得直跺脚,却无可奈何。他说,家里有一些杂物和轮胎,还有几条狗和兔子。此时,房里拴着的狗被热浪烤得上蹿下跳。寨上政府专职消防队队员冲入火场,一面用水枪打压火势,一面将三只吓得夹着尾巴的狗救出。

  由于灭火及时,厨房和顶楼都保下了。但老汉爬上楼一看,圈养的几只兔子,早已不见踪影。参与灭火的消防员告诉记者,老汉家的厨房没有过火的痕迹,房子里也没有找到液化气罐的影子,之前附近居民听说“爆炸声”可能是轮胎烧爆或者附近高压线碰电产生的短路声。目前,火灾原因有关部门已经介入调查。
(新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP