高林居住区:保障居者有其屋

发布时间:2016年11月01日 12:07 | 来源:福建日报


  再有几天,在政府装修基础上再小加装饰的厦门市民老林就该搬家了,他位于高林居住区崭新的三居室正等待新主人。

  短短三年多,从申请到入住,老林也没想到能够这么快入住80平方米的宽敞新家。蜗居思明老市区的他,家里四口人,挤在50平方米的小房子内,孩子渐渐大了,连个活动的空间都没有。现在好了,不仅宽敞的三个房间,小区空间也足够孩子骑车玩耍。

  老林是厦门已经入住保障房的几万户家庭的生动缩影。厦门在全国率先推动保障性住房建设,创造了厦门蓝本,在住宅市场化的不同阶段采用不同方式逐步解决居民的住房困难问题。目前已建成高林居住区、洋唐居住区等一系列保障性住房,并在保障性安居工程中执行绿色建筑标准和海绵城市要求。

  最新统计数据显示,截至目前,市本级已规划建设保障性住房共60851套,其中已竣工交付38024套,实际配租配售35309户,在建华铃花园二期等8个保障性住房项目共12827套,还有洋唐居住区三期等2个项目约10000套正在规划建设。“十三五”规划期间,厦门每年还将提供4000套保障性租赁房和5000套公共租赁住房。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP