金山街道金湖社区开展“百名专家进社区”活动

发布时间:2016年10月31日 09:50 | 来源:海西晨报


  10月29日,金山街道金湖社区开展“百名专家进社区”活动,9名医学专家坐镇现场,200多名居民到场参加,现场还有世界男性健康日宣传活动,广受居民的欢迎。

  70多岁的黄先生前阵子被查出患有腰椎间盘突出症,随后,又被查出患有膝关节劳损的情况。前天,他特地到活动现场找174医院中医内科医生李月。在询问清楚其病情后,李月告诉他,平时不要走太多路,“你的情况,适合每次锻炼时倒退着走10多分钟,且一定要戒烟,也不要做太过剧烈的运动”。

  “这段时间,我看东西时,总感觉前面有一层‘雾’,看不清楚。”居民王阿姨找到科宏眼科副主任医师周孟德,周孟德根据其描述的情况和现场诊疗,初步诊断其患有白内障。随后,周孟德除了嘱咐她要注意的事项外,让她有空找家医院做进一步检查,才能更有针对性地治疗。

  记者从金湖社区居委会了解到,本次“百名专家进社区”活动,共惠及200多名居民。

  10月28日是世界男性健康日。当天,在金湖社区活动现场,首先映入眼帘的是几个展板,展板上介绍世界男性健康日的由来,并宣传了男性秋季备孕、饮食习惯、男性养生等健康知识。来自金山街道卫生服务中心的医务人员,为居民提供现场诊疗和保健服务,还有30多名居民现场成功签约家庭医生,今后将能享受到更有针对性的医疗服务。此外,现场还分发200多盒避孕套及卫计宣传折页400多份。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP