湖里街道举办系列活动向特区献礼

发布时间:2016年10月28日 10:03 | 来源:厦门日报


  “厦门经济特区的发祥地在哪里?”“湖里!”昨天下午,在湖里海天路中心广场,主持人与居民群众的抢答互动环节,将湖里街道湖里社区、村里社区、徐厝社区联合开展的“纪念特区建设35周年庆典”文艺汇演活动推向高潮。厦门经济特区最初的2.5平方公里,就位于这三个社区的中心。为此,从今年7月开始,三个社区便联合举办了系列活动向特区献礼。

  据介绍,这一系列活动包括历史记忆图片展,向党员、居民征集老湖里的照片进行展出,让居民感受特区建设的巨大变化;请特区建设者讲述亲历厦门经济特区的创办与发展、湖里的往事与今生、湖里的历史变迁等;组织“两学一做”学习教育第三专题活动,发动社区党员、群众自编自演一场文艺演出;开展建筑模型比赛、绘画比赛和征文比赛。

  昨天的文艺汇演吸引了近千居民到场观看,老湖里人和新厦门人一起回忆特区辉煌成就,畅想更美好的未来。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP