50家见福便利店可领移车贴 智能技术方便移车又保护隐私

发布时间:2016年10月26日 09:37 | 来源:海西晨报


  把移车贴往挡风玻璃上一贴,别人要找你来移车,扫一扫二维码即可,方便又快捷。上周以来,湖里交警联合海西晨报社推出免费送移车贴活动,受到车主的热捧。截至昨天,已有5000多名车主领到移车贴并成功绑定,让爱车有了专属的移车“名片”。为了方便市民领取车贴,本周起,车主可到50家见福便利店领取移车贴。
  5000多人绑定车贴
  为了方便车主移车的同时保护好个人隐私,10月20日起,湖里交警联合海西晨报社推出免费送移车贴活动。车主领到移车贴后,扫描车贴上二维码,关注“E键移车”微信公众号,并输入相应的车主信息,就可以成功绑定移车贴。爱车便有了专属“名片”,之后把该“名片”贴在前挡风玻璃上即可。
  如果有人要联系车主移车,只需拿起手机扫描该二维码,就能通过官方电话联系上车主。移车贴全程采用云加密通信技术,保护双方的个人隐私。
  记者了解到,截至昨天19点,已经有5000多名车主领到移车贴并成功绑定,且绑定人数每天还以平均近千人在增长。也有不少人通过该移车贴联系车主到场移车,使用率较高。
  车主称赞移车贴好用
  移车贴带来的便利,只有车主亲自使用,才能深有体会。
  家住莲岳里小区的黄先生告诉记者,小区停车位很少,每次开车回家都会被迫堵住别人的路。之前,他都把临时停车卡放在前挡风玻璃上,如果有人要叫他移车,会直接打电话给他。“担心个人信息泄露,我就试着换用移车贴,没想到其他车主也能轻松联系上我。现在,小区内使用移车贴的车主越来越多了。”
  “用上移车贴后,叫我移车的人直接通过扫描二维码找我,不像以往都要通过114或12580,方便太多了。”市民颜先生称赞道。
  读者节现场也可领取
  值得一提的是,为了让更多车主领到移车贴,这几天以来,移车贴的制作量也不断增多,目前还有几十万张移车贴“蓄势待发”。只要领取点有需要,我们就会及时补上。
  厦门见福连锁管理有限公司响应本次活动,免费为车主发放移车贴。也就是说,车主除了到晨报新闻热线和湖里交警大队交通违法处理中心领取外,本周起,也可以到50家见福便利店领取移车贴。
  此外,本周六上午,厦门日报社第十六届读者节将在白鹭洲音乐喷泉广场和市民见面。届时,工作人员也会在现场的海西晨报订报摊点发放移车贴,欢迎有需要的车主到场领取。
  再次提醒,移车贴虽是免费的,但车主们要多加爱惜,不要造成浪费。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP