200余公斤牛肉未检疫 这家公司被罚了10万元

发布时间:2016年10月26日 09:14 | 来源:海峡导报


  因为进口牛肉未经检验,厦门一家公司被罚了10万元。

  近日,殿前市场监督管理所执法人员在对中埔水产批发市场开展日常检查过程中发现,位于G10号店面的厦门某贸易公司经营场所内摆放有若干箱无中文标签的牛肉产品。

  这些产品标签上无一汉字,执法人员现场要求该公司法定代表人叶某提供相关检验检疫合格证明、报关单等手续,叶某均无法提供。叶某称,这批牛肉是近日有人上门兜售的,他也看不懂标签内容,只因比同类牛肉产品价格便宜便购进了225公斤。

  执法人员当场对这200余公斤未经检疫的巴西牛肉产品予以没收。经进一步调查取证,执法人员认定该公司销售未按规定进行检疫的进口牛肉违法经营额为人民币7425元,没收其违法所得,并处以10万元的罚款。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP