湖里完善五项机制推进反腐败协调工作

发布时间:2016年10月25日 10:35 | 来源:福建日报


  近日,湖里区委调整和完善反腐败协调小组领导机构,完善反腐败工作协调联席会议制度、检查督办制度、信息反馈制度、保密工作制度以及案件和问题线索通报、移送制度等五项工作机制,加大反腐败协调工作力度,进一步提高纪律审查效率和惩治效果。今年初以来,湖里区已立案查处违纪案件35件,党政纪处分35人。

  湖里积极开展党员干部好家风建设活动

  近期,党员干部好家风建设活动在湖里区火热举行,通过开展好家风好家训征集、创建“最美廉洁家庭”评选、好家风典型领跑、好家风教育实践等一系列活动,引导党员干部自觉修身齐家,培树清明家风,以好家风促进好作风,以好作风涵养党风政风,营造风清气正氛围。

  此外,湖里区还要求各单位在组织开展活动的过程中,要善于发现、提炼和总结活动中的新举措、新经验,大力宣传辖区党员干部好家风建设的先进经验和有效做法,营造良好的舆论氛围。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP