校园足球有了“神器”

发布时间:2016年10月24日 15:04 | 来源:海西晨报


  小球员们在场上激烈争夺,他们的每一个动作都被数字化足球赛事管理系统记录下来,在显示屏上通过数据呈现。这种在国际豪门赛事和国内职业联赛中才能看到的场景,昨日(21日)出现在蔡塘学校的一场中学生比赛中,引起不小的关注。

  近日,2016年湖里区中小学足球锦标赛在蔡塘学校开赛,这项赛事也成为全国首个实现全程数字化的校园足球联赛。

  由简极科技自主研发的这套茵战数字化足球赛事管理系统,包含3个部分。第一部分是装有芯片的智能足球,第二部分则是球员们佩戴的传感器,最后一部分则是放置在场边的数字工作站。

  通过这套系统,可以即时了解场上对抗情况和球员的各种数据,如双方球队的控球率、传球成功次数,球员的最快跑动速度、抢断次数、射门次数等。

  简极科技还将协助湖里区教育局构建湖里区乃至全国首个联赛级校园足球人才苗子库,这将为湖里区足球苗子选拔提供有利参考。
  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP