湖里区“百名专家进社区”走进江头社区

发布时间:2016年10月24日 10:32 | 来源:海西晨报


1

  不仅有医学专家到家门口提供义诊,还有家庭医生提供服务,这两项“健康大礼包”,最近江头社区居民都享受到啦!

  前天上午,湖里区“百名专家进社区”走进江头社区,11名医学专家为224名居民提供现场诊疗和保健服务。

  办公场所化身小型医院

  前天上午,湖里区“百名专家进社区”走进江头社区。为居民带来健康“大礼包”,社区办公场所“化身”小型医院,来检查身体的居民络绎不绝。

  现场,来自全市多家医院的11名医学专家坐镇,为居民们提供现场诊疗和保健服务。

  今年68岁的黄阿姨得知该活动后,当天一大早就来排队取号。她说,她经常感到眼睛模糊,之前到老家的医院看过,被告知可能是白内障引起的。

  听完黄阿姨的描述后,厦门市妇幼保健院眼科主任医师熊永强对其眼睛进行一番检查,并表示,白内障引发的可能性并不大,建议到医院检查眼底和验光,再对症治疗会更好些。

  据统计,本次共有224人到场参与“百名专家进社区”活动。

  辖区居民签约家庭医生

  除了“百名专家进社区”惠及江头社区居民外,最近“很红”的家庭医生服务,江头社区居民也已享受到了。

  江头社区工作人员表示,从9月30日开始,辖区居民就能签约家庭医生,截至目前,已有198名居民顺利签约,主要以老人群体居多。   

  成功签约后,家庭医生能为服务对象提供基本公共卫生服务和基本医疗服务,为高血压、糖尿病、脂肪肝、痛风等慢性病签约对象提供“三师共管”慢病精细化管理服务,并在适当的时候进行转诊。

  接下来,江头社区辖区将会有更多参加厦门市基本医疗保险的本市户籍人员签约家庭医生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP