园山居民在家门口就能看病取药

发布时间:2016年10月24日 10:35 | 来源:海西晨报


  小病不用再去大医院排队,家门口的卫生服务站即可解决。月底,湖里区江头街道园山社区卫生服务站将正式揭牌营业,开业后周边5万多名市民将因此受益。目前,园山社区卫生服务站还在试运营,但已吸引了众多周边市民,不少市民已在这里办理了家庭医生签约。

  以前,园山、江村及后埔部分区域的居民看病取药要辗转搭车,再步行10多分钟才能看上病,有时候遇上高峰期还得排队等候。园山社区卫生服务站建成后,上述区域的52229人将受益,在家门口即可看病取药。

  园山社区卫生服务站是江头街道社区卫生服务中心的延伸点,虽然面积不大,但配置齐全。江头街道卫生服务中心主任赖龙胜介绍,该站设有全科、儿科、中医科、中医理疗等诊室,配套有检验科、护理站等辅助科室,可提供化验、检验、雾化、输液、注射、换药等医疗服务。中西医药房依照国家基本药品目录配套多种西药、中成药、中草药,执行药品零加价,满足基本的诊疗用药需要。

  赖龙胜告诉记者,慢性病患者可在园山社区卫生服务站进行血压、血糖监测。此外,有需要的市民也可在该站进行中医保健推拿等治疗,无需再远赴大医院。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP