公益博饼走进马垅社区,120位老人欢乐开博

发布时间:2016年10月17日 10:07 | 来源:海西晨报


  两手捧着6个骰子,合拢,往里面吹口气,小心地捧到红色的博饼碗前,放下,“叮叮当当”,骰子在碗里面翻转,碰撞出悦耳的声音,“一秀!”殿前街道寨上五组的居民曾秀珠高兴地叫了一声,然后跟对面的姐妹击了下掌。

  “一秀也开心?”记者不解地问。

  “当然开心啦!博饼博的就是开心,没有也开心呀。”曾秀珠笑意满满地说。

  上周四,“重阳敬老公益行 我为老人办博饼”走进殿前街道马垅社区,120位老人欢乐开博,叫好声、欢笑声温暖了这个已经微凉的秋日下午。

  91岁的肖奶奶是全场年纪最大的老人。无论博到奖品还是没博到,老人总是微笑着。岁月掩不住微笑的魅力,也藏不住温情记忆带来的幸福。“小时候跟父母一起博,现在老了,孩子们中秋节时都会回来,一家人聚在一起博饼,热热闹闹,开开心心。”在老人的印象中,一年中,中秋是跟过年一样重要的团圆节日,而博饼则为这个团圆的节日增添了更多欢乐的色彩。

  “这样的活动很好,真赞!”老人笑着夸着。

  博饼又不单单只是博饼,还成了很多老人的叙旧会。陈大爷便和王爷爷聚在同一桌博饼,闲聊了几句,发现他们竟然是同一小区隔壁楼的住户。虽然最后两人都没博到状元,但这丝毫不影响两人的心情。他们就孩子入园、小区停车等问题聊开了,还相约一起回家泡茶。

  “这也许是我参加的最欢乐的公益活动了。”“老猫”是晨曦公益服务队的一名队员,连续参加了近10场的公益博饼,布置现场、分发礼品、担任裁判,有时还得帮老人搬礼品回家,辛苦,但却很开心。

  “很多老人说是今年第一次参加博饼,特别开心主办方能够组织这样的活动,既给他们带来实惠,又能让他们开心相聚。”“老猫”说,每一场的气氛都特别好,老人们博得很开心,他们也跟着一起开心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP