金秋却似夏日一般激情

发布时间:2016年10月17日 09:59 | 来源:海西晨报


  台上一分钟,台下十年功。10月13日晚,马垅社区广场上,来自湖里区殿前街道8个社区的12支文艺队伍的台上功力让现场居民连连叫好。“能文能武,能唱能跳能演奏,咱们社区居民真是棒!”现场观看演出的马垅社区居民肖女士说。

  这里是湖里区第八届社区文化艺术节综合文艺展演殿前街道专场的现场,璀璨的灯光点亮了马垅社区广场上的夜空,数十位居民带来的12个节目看醉了很多人。

  来自高殿社区的沈航和小伙伴们组成的点点乐队带来了摇滚歌曲《海阔天空》,拉开了这场“文艺大餐”的幕布,瞬间炒热现场。沈航还在现场许下承诺:“只要居民愿意听,我们随时准备为大家演出。”热情的摇滚过后,马垅社区的张淑娟等带来的群舞《BANG》同样热力四射。

  而接下来的一曲《为了谁》,则将演出推向了感人的回忆。“莫兰蒂”台风刚刚满月,厦门已经基本恢复了往日的美好。在那场抗灾救灾的“战役”中,从四面八方赶来的最可爱的子弟兵与厦门市民一起,干最苦最累的活,轻伤不下火线、衣服湿了一次又一次……兴隆社区的林亚深情演唱的《为了谁》,勾起了许多人对子弟兵的想念,他们一起哼唱了起来。

  歌仔戏、越剧、民乐合奏、现代舞……活动精彩无限,让秋日的夜晚变得如夏日一般的火热。

  本次专场演出由湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局主办,殿前街道办事处承办,马垅社区居委会协办。据了解,湖里区第八届社区文化艺术节于今年6月启动,通过街道专场展演、专场小品演出、优秀艺术团展演、各街道书法绘画作品展览等形式,丰富基层文体生活,提升草根团队水平,丰富活动将一直持续到年底。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP