志愿者为困难失能老人送轮椅

发布时间:2016年10月17日 10:09 | 来源:海西晨报


  10月14日早上,市老年基金会助老志愿服务队部分队员在队长张培军的带领下,驱车前往湖里区五通社区,给该社区9户需要护理用品的困难失能老人送去了轮椅和助行器。

  参加本次助老志愿服务活动的志愿者有的来自市老龄系统,有的特意调休前来参加活动,还有的是厦大在读研究生等,共有12位志愿者。

  收到这些护理用具,受助老人和家属都很感动,有的老人拉着志愿者的手,哽咽得说不出话来;有的老人一直夸赞政府和社会很关心老人,一直帮助他们;也有老人因身体失能无法讲话,只能点头示意表示感谢。

  根据已录入厦门市困难失能老人数据库的数据显示,今年老年节共有119位困难失能老人需要轮椅、59位老人需要助行器。市老年基金会将在社区工作人员的协助下,组织助老志愿者服务队队员用私家车分批、分期把这些护理用具送至有需要的老人家中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP