秀插花做烘焙 一起比拼“绝活”

发布时间:2016年10月17日 15:42 | 来源:厦门晚报


  “哇,这个天鹅泡芙太赞了!”昨天下午,湖里区第五届职工技术(烘焙)比赛在湖里区机关食堂举办,星级酒店大厨和烘焙爱好者同场切磋。戚风蛋糕、蛋黄酥、披萨、美味面包等中西糕点齐亮相。

  上周末,在湖里区总工会的牵头组织下,技术比赛好戏连台,除了烘焙比赛,还举办了财务会计知识技能比赛和插花艺术比赛,让职工们收获知识、收获快乐。

  【插花比赛】

  52名爱好者秀技艺

  不少人赛前参加培训班

  15日下午,湖里区总工会举办第一届职工插花艺术技术比赛,来自基层工会的52名插花爱好者同台秀技艺,选手需在90分钟内完成作品。最后,湖里区市政园林管理中心的董雪娥以作品《虚花悟》获得一等奖。

  赛前,湖里区总工会采取购买社会服务的方式,委托湖里区市政园林管理中心在今年6月到8月间举办6期合计120人参加的插花艺术兴趣培训班。本次比赛的不少选手此前就参加了培训班。

  湖里环卫处的陈燕燕利用高档花材帝王花、黄金球等,现场完成《春风又绿江南岸》的作品。陈燕燕说,此前她参加了插花艺术培训班,并将课堂所学带回家,通过漂亮的插花提升家里的品位,家人都夸她的作品好。比赛结束后,她将参赛作品拿回家,又一次让全家人收获了愉悦。

  【会计比赛】

  43名基层财务人员参赛,比拼实务操作能力

  昨天上午,第二届湖里区工会财务会计知识技能比赛在厦门软件园二期厦门网中网软件有限公司举办,湖里区基层的43名工会财务人员参加了比赛。

  本次比赛实战性强,考验选手的实务操作能力。最终,来自永进物流的郑玫瑰获得一等奖。

  近年来,湖里区工会主动作为,激发工会会计人员的主动性、积极性,进一步普及工会会计基本技能,拓展会计视野,为会计专业的人员提供一个知识竞技、专业技能交流的平台,提高了基层单位工会会计的专业技能,为工会经费审计规范化服务打好基础。今年来,湖里区总工会已举办两期合计近200人的工会经审委员培训,加上前两年举办的工会经审委员培训5期近600人,合计培训工会财务会计实务近800人。

  【烘焙比赛】

  现场欢声笑语不断,选手展示出了匠心

  昨天下午,第五届职工技术(烘焙)比赛举行,来自基层工会的40多名烘焙爱好者参与。

  为办好本次比赛,湖里区总工会今年首次采取购买社会服务的方式,委托福建省华南职业培训学校,在5月到8月间举办了9期合计320人参加的烘焙技能培训班。

  烘焙比赛中也出现了一些熟悉的面孔。15日刚参加插花比赛的陈燕燕也身处其间,她喜欢健康饮食,自己在家做烘焙已有5年时间,这次参赛她抱着学习的态度,跟其他烘焙达人学习,回去可以给家人带来更多美味。

  比赛现场欢声笑语不断,不少选手展示出了匠心,在制作美味糕点的同时,拼出了凤凰、蝴蝶等造型,令人垂涎三尺;有的选手制作最简单的奶香小馒头,自嘲“一白遮百丑”。最后,湖里区机关食堂张慧珊的作品《水果布丁》获得一等奖。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP