微动漫宣传让问责条文鲜活起来

发布时间:2016年10月14日 09:45 | 来源:厦门日报


  今日,《中国共产党问责条例》(下称《条例》)解读式动漫教育片正式在省纪委监察厅网站、市纪委监察局“鹭岛清风”网站推出。
  这部动漫片由厦门市纪委和湖里区纪委联合制作。该片以图文并茂的方式、简洁明了和通俗易懂的对话,紧扣《条例》中的问责情形、问责方式、问责对象等内容进行全面解读,形式新颖、场景生动,将一板一眼的条文,通过故事化来展现。
  动漫解读约10分钟,包含“问责谁”、“问什么”、“怎么问”三个部分,重点对“问什么”中六种失职失责情形进行详细的案例解读。解读采用的案例均是中央纪委网站通报的案例故事,具有较强的权威性。
  市纪委相关负责人表示,此次动漫片的推出,旨在帮助各级党组织和党员干部在轻松愉快中加强对《条例》的学习理解和贯彻落实,引导广大群众了解《条例》、参与执纪监督,进一步加强全面从严治党的要求。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP