特区精神在滴滴汗水中闪光

发布时间:2016年10月14日 10:13 | 来源:海西晨报


  一帧帧生动的图像,诉说劳动者的滴滴汗水;一幅幅深情的画面,展现劳动者的心灵旅程!100幅精心挑选的作品,或朴实,或感人,他们用镜头诉说着同一个主题:在各行各业工作的劳动者们,你们都是当代最美的劳动者。
  为纪念厦门经济特区建设35周年,湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区总工会等单位联合主办“百业百工”摄影作品征集活动,本次活动以“美丽厦门 创新湖里 出彩职工”为主题。
  为深刻记录湖里工人风采,上月初,活动主办方还开展了建筑行业摄影采风活动,从100多名报名者当中挑选35名摄影爱好者代表,走进工地,走进企业,用镜头定格每一个感人的瞬间。随后,台风“莫兰蒂”肆虐厦门,主办方又在第一时间发布“紧急征集令”,面向全市征集“抗台救灾重建”摄影作品,用镜头向我们身边的最美劳动者致敬。
  活动持续整整5个月,共征集摄影作品1500多幅。经过专家评审,最终100幅作品脱颖而出,入围“湖里区庆祝厦门经济特区建设35周年大型摄影展”。这些作品,或新或旧,记录着湖里各行各业蓬勃向上、开拓进取的精神面貌,定格的每一个劳动镜头,都传递着我们35年来不曾忘怀的特区精神!
  展出时间:10月12日-10月15日
  展出地点:厦门经济特区纪念馆

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP