照片迷人 市民流连忘返

发布时间:2016年10月13日 11:27 | 来源:海西晨报


  “走啦走啦!天色晚了。”“稍等一下,让我把这几幅作品再看完。”昨日下午,在厦门经济特区纪念馆前展出了170多幅展现特区建设的摄影作品,吸引许多市民走近观看。他们有带着孩子放学回家的家长,有买菜经过的老人,有下班回家的市民,还有从其他地方专门坐车前来观看的市民。
  在作品《准备对接》前,市民们流连忘返。作品上的工人双手紧握建筑钢管,眼睛紧盯钢管对接的地方,脸上泛起皱纹。
  “妈妈,他的眼睛怎么看不到了?”“他不是看不到了,他是半睁着眼,因为太阳照射在他脸上,工人叔叔在烈日下工作很辛苦的。”见3岁多的儿子疑惑,住在康乐社区的市民蔡女士耐心解释着。
  面对一幅幅展现特区建设的照片,虽然儿子有的还不明白,但蔡女士却通过作品展教导着孩子。“希望能让孩子从小就懂得建设工人的辛苦,让他看到这些美丽的照片,能有一双发现美的眼睛。”蔡女士说。
  “奶奶,这张让我太感动了,我好喜欢。”在作品《海滩美容师》前,湖里中心小学二年级的学生苏宸琳指着图上的“美容师”,激动地向奶奶说。画面上,五位环卫工人站在海滩上,他们有的拿扫帚,有的拿袋子,一点点地清理着岸边垃圾。“我经常到海边玩,很喜欢那里,看到这张照片后,才知道海滩的环境是他们在默默保护。”苏宸琳说,虽然天色渐渐暗了下来,但她和奶奶却还没看够,“我们明天再来看。”
  本次大型摄影展由中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局、湖里区总工会等单位联合主办,在湖里区第八届社区文化艺术节摄影展、湖里区“百业百工”摄影作品征集活动的基础上,从近2000篇投稿中精心挑选了170多幅摄影作品,集中展示了特区建设35年丰硕成果和特区发祥地湖里所取得的辉煌成就,充分反映了湖里各行各业蓬勃向上、开拓进取的精神面貌,为特区建设35周年生日献上了一份厚礼。
  摄影展将一直开放到10月15日下午下班前,欢迎市民前来观展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP