为陈清洲祈福 集美开辟微博“加油站”

发布时间:2016年10月12日 09:33 | 来源:厦门日报


  “一直以来你为这个社会传递满满的正能量,现在我将汇聚所有的正能量为你驱赶病魔。陈警官,祝你早日康复!” “你是厦门人民的骄傲,祝愿你早日康复!” 不久前,“最爱帮人的警察蜀黍”陈清洲罹患肝癌,集美区文明办通过厦门文明网,在新浪微博发起微话题“为@交警陈清洲加油!”,号召大家为陈清洲祈福。
  微博,曾是陈清洲公益寻人的战场。如今,网友们在这里留下发自肺腑的感激与祝福,陪他一起打响另一场战役——抗癌。从9月26日至今,这个“加油站”已经汇集了无数来自全国各地的热心网友的真挚祝福。不少小朋友听说陈清洲的事迹后,主动在纸上写下“陈清洲蜀黍加油”,拍照上传微博,为他助力。
  今年46岁的陈清洲现任厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员,从2011年开通微博起,相继开办“清洲说警事”安全宣传专题栏目、“清洲帮寻人”公益寻人栏目,其中仅2015年就帮助找回失踪人员100多人。为“点亮”灌口镇各交通要道的路灯,他曾三年多走烂27双皮鞋。此外,他还长年致力于反诈骗知识宣传。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP