在钢筋水泥中浇灌梦想

发布时间:2016年10月12日 10:03 | 来源:海西晨报


  建设者的梦是流动的,从一个工地到另一个工地;建设者的梦是五彩斑斓的,住有所居的梦想有多远,他们就能走多远。在厦门经济特区建设35周年之际,作为特区发祥地的湖里,把关注的目光投注到了为了这个城市发展付出努力和汗水的他们———工地建设者。

《劳动者》 摄影 孟东红

《劳动者》 摄影 孟东红

《模板操作工》 摄影 陈更新

《模板操作工》 摄影 陈更新

《安全第一》摄影 陈昆镇

《安全第一》摄影 陈昆镇

  上个月,湖里区委宣传部、湖里区总工会、湖里区文体出版旅游局、湖里区建设局等联合举办湖里区“百业百工”建设行业摄影采风活动,全市35名摄影爱好者积极响应,用镜头聚焦特区建设者,用相机记录特区建设成就。

  本次采风活动共征集到近500幅图片,每一幅图片都写满湖里建设者的奋斗与激情,传递着35年来不曾忘怀的“特区精神”。这些图片,成为湖里35年来建设成就和发展成果的一个集中展示,更为特区建设35周年生日献上一份厚礼。

  更多的图片于今日(10月12日)开始在厦门经济特区纪念馆展示,欢迎广大市民前往观展。

  展出时间地点

  10月12日下午—10月15日:厦门经济特区纪念馆

  10月16日:联发华美空间文创园外广场

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP