钻石婚夫妇:平凡长久的爱情更动人

发布时间:2016年10月10日 10:30 | 来源:海西晨报


  他们没有轰轰烈烈的爱情故事,却携手走过了60多年。昨天(10月9日),在2016高殿社区老人节庆祝表彰大会暨钻石婚、金婚纪念颁奖典礼上,100多对老年夫妇齐聚。其中,钻石婚21对、金婚82对。

  随着《当你老了》音乐声响起,一对对老年夫妇步入红毯,十指紧扣,缓缓走上舞台。50年的相伴,60年的相持,他们的步伐有些蹒跚,但是一步一个脚印,相互扶持,显得倍加坚定。

  87岁的肖师智和83岁的王淑琴是一对钻石婚夫妇,谈及婚姻长久的秘诀,两人相视一笑,摆摆手说:“没有什么秘诀,最重要的就是互相包容。”王淑琴告诉记者,她和老伴是初中同学,可谓是青梅竹马。一路走来,两人相濡以沫、相互扶持,也曾有过磕磕碰碰,但是两人总能各退一步。

  在颁奖现场,每一对老年夫妇都有工作人员陪同。高殿社区居委会主任陈庆佳说:“高殿社区共有2000多名老年人,让高殿社区的老人更加幸福,保障老年人的合法权益是我们社区的责任。”因此,高殿社区对老龄工作相当重视。为办好此次活动,高殿社区提前策划,精心部署,前期进行了摸底调查,并一一入户邀请老人前来参加。更贴心的是,为了保障老人的安全,高殿社区还特别安排了一对一的服务,包括老人接送和现场陪同。

  据了解,该活动由中共高殿社区委员会、高殿社区居民委员会、高殿社区老年人协会主办,高殿社区各党支部、各居民小组、老年人协会各分会协办。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP