爱心护理院将新增380张床位

发布时间:2016年10月10日 10:02 | 来源:海西晨报


  昨天(10月9日)厦门市爱心护理院扩建奠基典礼在厦门市爱心护理院举行。在奠基仪式上,该扩建工程资金贷款进行了合同签约,市老年基金会向捐赠单位、个人颁发荣誉牌匾。此外,与会嘉宾为"厦门市爱心护理院"扩建项目奠基培土。

  爱心护理院扩建项目计划投资总额为8750万元,总用地面积2838多平方米,总建筑面积18290平方米,总床位数380张。

  根据规划设计,扩建的爱心护理院项目,楼高60米,共16层,四层以下为公共服务区,设有护理室、康复室、活动室、医疗室、培训室和露台花园,五层以上为住宿生活区,同时配套建设智能化信息系统。

  项目由厦门合立道工程设计集团有限公司设计,厦门住宅建设集团有限公司代建,厦门特房建设工程集团有限公司施工,厦门国设工程咨询监理公司监理,该项目总工期18个月,将于2018年6月竣工。

  据悉,爱心护理院扩建项目是由政府批准,市老年基金会负责筹资兴建的一项集医、养、护为一体的现代化公益性养老项目。

  这项工程能够顺利奠基,离不开市委、市政府对这个项目的高度重视和支持、社会各界的鼎力相助,为爱心护理院扩建项目建设专项基金捐款捐物,以及国家开发银行厦门分行大胆创新,提供信贷支持。

  市老年基金会副会长蔡寿国表示:“我们希望工程承建和监理单位树立为老年人办实事的宗旨,严格按照工程建设标准,严把工程质量关,把项目建设成一个质量过硬、标准一流的优质工程,让入住老人住得安心,让老人的家属看着放心。”

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP