老少同台 送重阳祝福

发布时间:2016年10月09日 08:54 | 来源:海西晨报


  钱鼓舞、扇子舞……昨日下午,在马垅文化广场,湖里区殿前街道重阳节文艺汇演隆重上演。来自殿前街道百余位多才多艺的辖区居民和单位代表,共同献上了一台丰富多彩的文艺汇演,吸引许多市民前来观看。

  本次活动由殿前街道党工委、殿前街道办事处主办,马垅社区、海西晨报社承办,殿前街道高殿社区、兴隆社区、兴园社区、长乐社区、北站社区、神山社区、悠兰居教育咨询、马垅阳光幼儿园、塞巴赫琴行、源旭围棋俱乐部等协办。

  老少演员雨中表演

  昨日下午4点,天空中飘起的小雨并没有浇灭演员们的热情,文艺汇演如期举行。

  旋转的裙摆、舞动的扇子,神山社区阿姨们的一段扇子舞,让现场观众拍手称赞。你可能很难猜到,这些阿姨们平均年纪都在60岁以上。神山社区文艺队成员郑秋云介绍,文艺队成员平时常在一起排练、表演,这次正好有机会通过舞蹈来庆祝自己的节日。“这个舞蹈我们排练了一两个月,就为了这次表演。”

  马垅阳光幼儿园20多位小朋友也不愿放弃演出机会,他们用舞蹈、歌曲为现场的爷爷奶奶献上节日的祝福。更令人感动的是,孩子们在舞台上表演,家长、老师就举着伞在后面帮他们遮雨。孩子们欢快的歌声、轻快的舞步,是给老人们最美的礼物。

  现场为老年人义诊

  在活动现场,我们还能看到不少为老年人提供的便民服务。湖里马垅医院派出了6名医护人员,在现场为老年人义诊,测血压、血糖,科宏眼科也安排了4名医护人员来到现场。科宏眼科工作人员介绍,他们在现场准备了针对老年人使用的眼药水,并为老人提供义诊。如果老人有眼部疾病,还可以享受优惠价格。

  一直以来,殿前街道党工委、殿前街道办事处把老年人工作作为街道工作重点,通过各种形式和平台展现尊老、敬老、爱老、助老的中华优良传统。

  湖里区殿前街道办事处副主任商建坤介绍,随着近年来生活水平的提高,殿前街道不断加强老年人精神方面的建设,希望通过重阳节文艺汇演,营造敬老孝老的良好氛围。“马垅社区通过开展多种活动,丰富老年人的生活,提升他们的幸福感。此外,马垅社区还将争取创建老年人康乐家园。”商建坤说道。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP