顶楼违章建铁架 被湖里城管逮个正着

发布时间:2016年10月09日 09:16 | 来源:厦门日报


  昨日下午4时许,天还下着毛毛雨,湖里区琴岛花园小区169号顶楼仍在违章搭盖。赶巧,这一切都被湖里区城市管理行政执法局金山中队执法人员撞了个正着。

  记者赶到现场时,两名工人正蹲在违章搭盖的仓库屋檐边,身旁散落着电焊等工具。两个长宽高约2米的铁架倚着仓库而立。现场执法人员介绍,他们接到居民投诉赶到时,这两名工人正在焊接搭盖这两个铁架。

  为何要焊接铁架?601的业主何先生解释道,这是因为台风后物业配的水箱被吹坏了,高层由于水压不足,凌晨零点到5点都没有水。为了搭建新的水箱,保证水流顺畅,他才搭建了铁架。可要搭建水箱,为什么需要两个铁架?在执法人员的追问下,何先生才承认另一个铁架是为了种植藤蔓植物。该铁架下正好有一块用砖头围起的菜圃。不过,菜圃里堆满了砂石。

  据执法人员介绍,这些砂石都是何先生之前违章搭盖留下的。169号顶楼违章搭盖的情况已被居民投诉多次。台风时,何先生之前搭盖的仓库铁皮天花板被吹飞。国庆前,他又找来工人重新安上,并用水泥加固。就此,金山中队已下达了责令改正违法行为通知书。不过,因何先生违章搭盖的仓库在2012年前,因涉及历史遗留问题,目前,城管只能启动立案调查。

  没想到,昨天下午,他们还在违章搭盖铁架。因事情清楚,执法人员现场执法,要求何先生在今早前自行拆除。若未拆除,城管将强制执行。至于高层供水不足的问题,小区业委会主任陈毅兵介绍,这件事由来已久,早期因种种问题而耽误,现在小区水管老化严重,压力稍微一大,就容易爆管。所以,他们也正在抓紧和物业商量拿出方案,并向水务集团等相关部门反映。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP