金湖社区干部带头重建

发布时间:2016年09月29日 10:52 | 来源:海西晨报


11

  台风“莫兰蒂”来袭,厦门满目疮痍,金山街道金湖社区也被重创。金湖社区干部与工作人员立即投入灾后重建,迅速恢复居民生产生活。

  林明忠:3天时间只睡10小时
  “莫兰蒂”来临前,金湖社区党总支书记林明忠就组织人员抗台值守,挨家挨户提醒注意事项,设立4个临时避灾点,劝离危房住户,转移200多名群众到安全地带,一夜没合眼。
  台风刚过境,林明忠天一亮就出门挨家挨户询问损失。发现社区受灾严重后,林明忠迅速给社区工作人员分配责任片区,组织社区综治巡防中队与义务消防队20余人清理道路,还安排4个党支部的党员志愿者加入重建,联系辖区10家爱心企业参与支援。在3天的时间里,林明忠只睡了10个小时。

  王群辉:路过家门没空回去
  王群辉是金湖社区的党总支副书记、居委会主任。社区工作人员林和平告诉记者,有几回,王群辉路过自家楼下,却因赶着救援顾不上回家看一眼。“他跟着巡防队员一起扛铁皮,帮着物业工作人员一起扶树,每一天都忙得跟陀螺似的。”
  在林明忠和王群辉的带领下,金湖社区灾后重建工作井然有序,短短5天就把社区的铁皮、树木清理干净,恢复社区原先的优美环境。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP