全体会员“白加黑” 全力以赴灾后重建

发布时间:2016年09月21日 16:46 | 来源:厦门晚报


  台风过后,满目疮痍的厦门令人心痛。9月15日,湖里区工商联(商会)迅速行动,主动应对,在第一时间发出倡议,发动全体700多个会员企业,以及区商会青年工作委员会全体委员近50人,全力以赴投入灾后重建工作。

  从16日上午起,区工商联的全体党员干部职工在区委统战部的带领下,积极投入金山社区的灾后清理和恢复工作,甚至从早上奋战到深夜。经过五天的奋战,社区重新焕发整洁风貌。

  据了解,在此次台风中,许多非公人士的企业遭到重创,但他们都还来不及重建自己的企业,首先投入救灾第一线。

  作为经济建设和社会发展的主力军,湖里区的非公经济企业人士积极响应区工商联(商会)倡议。鲁班源集团、捷安集团、浙江八达、纵横集团、上丞建设等会员企业及众多非公经济人士自发组织救灾队伍,冒着风雨、顶着烈日,没日没夜到社区主干道和急需清理的卫生死角展开清理工作;舒心酒家、圣希罗酒店等餐饮企业还向大家送上热腾腾的餐点。

  湖里区商会青年工作委员会也勇担社会责任,走进社区参与灾 后重建,到社区主干道和急需清理的卫生死角展开清扫工作,取得了良好社会影响。

  为让众人保持充沛的体力,19日下午,湖里区工商联(商会)带着饮料和各类食品,慰问了参与到全市抢险救灾和灾后重建工作的企业员工,感谢他们为湖里交通扫除路障,为重建温馨湖里所做出的辛勤奉献。

  (新媒体编辑 陈乃嘉)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP