全民动员 社区恢复美丽模样

发布时间:2016年09月20日 10:17 | 来源:海西晨报


  赵武华没想到在75岁的时候,还能再一次干上自己的老本行。

  “树把路封了,出不了门,也不能老在家待着,应该主动出来帮忙的。”15日早上,住在兴隆新村的赵武华,见社区工作人员组织大家打扫,他拿着刀也砍起树来。

  虽然上了年纪,腿脚还有点不太方便,但赵武华砍树的功夫比年轻人还麻利,“我年轻时在老家河南,干的可是木匠的活”。赵武华说。2006年赵武华到厦门,就喜欢上了这座城市。见到家园被毁坏,他心里不好受,就和儿子一起劳动。

  在殿前街道兴隆社区,和赵武华一样的居民还有不少。

  经过几天的奋战,路很快通了,可清理生活垃圾和树木残枝的任务依然艰巨。红豆汤、水果、饼干、馒头、开水……当大家在前线奋力劳动的时候,一家民间慈善机构还专门在兴隆路设立休息点,给大家提供免费点心和午餐。

  老人、小孩、青年人;社区工作人员、居民、志愿者、人民子弟兵、专业救援队员……男女老少都来帮忙。兴隆社区的劳动队伍越来越壮大,四天时间,兴隆路、火炬二路等辖区道路和大唐世家、佳馨美墅等小区又恢复了原样,美丽的社区又回来了。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP