台风过后,他们变得又黑又瘦

发布时间:2016年09月19日 14:06 | 来源:海西晨报


  连日来,湖里区成立多支由部队官兵、街道社区一线干部、城管队员、各类专业队伍及居民志愿者组成的联合工作队参与清障工作。
  截至昨日(18日)上午,湖里区共有1530名部队官兵、4.04万人次街道社区干部、2.24万人次专业抢险队员、1300多名机关干部、近千人的施工队伍及更多居民群众,投入灾后恢复重建工作。
  几天来,他们都是如何工作的?晨报记者带您走进他们,了解背后的故事。
  心在社区,三天都没有回家
  人物:张水波
  职务:湖里区殿前街道神山社区支部书记、居委会主任
  感言:看到树木倒下,心疼;知道居民平安,踏实;见到大家重建,感动!
  “前面正在清理垃圾,稍等一下噢,谢谢理解!”在台风登陆的第二天,湖里区殿前街道神山公寓的垃圾已堆积如山,正在抓紧时间清理,社区支部书记张水波见垃圾车堵住道路,连忙向司机们解释着。
  在台风来临前,张水波就在单位住下,三天时间都没空回家看一眼。张水波说,台风登陆后,他走出社区办公室大门,看到居民家门口的大树大面积倒伏,十分心疼,但是得知小区内居民都平安无恙,他心里便踏实了。
  拖鞋、短裤、脸颊冒出的胡须……“书记,你怎么变成这样,又黑又瘦。”神山社区居民告诉记者,平时书记的穿着都比较整齐,连日来的劳累,让书记变了模样。
  “大灾以后,社区很多居民主动参与进来,与我们一同重建家园,让我内心很感动。”张水波说。
  路通之后,他再辛苦也欣慰
  人物:沈宝森
  职务:殿前街道综合突击队应急班班长
  感言:路通了,车能走,人能过,再辛苦心里也感到欣慰。
  16日下午4点的殿前一路,沈宝森和他的40余名队员正清理着阻碍路面的树枝。殿前一路是沟通杏林大桥进出岛的关键通道,打通之后可以大大缓解进出岛的交通压力。
  两天来,殿前街道综合突击队用最快的速度,先后清理了兴湖路、长岸路、长乐路等街道主要道路。 沈宝森说,队员的衣服被树枝划破,手被树枝划伤,双脚走路破皮,都依然坚持着。“当回过头再看走过的道路,发现路通了,车能走,人能过,再辛苦心里也感到欣慰。”沈宝森说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP