用五彩笔画出心中的船 载着梦想起航

发布时间:2016年09月13日 16:57 | 来源:厦门晚报


    用五彩的笔,画最美的海。近日,湖里街道船模文化节之青少年绘画赛评选结果揭晓,11名小画家获奖,专家评委对孩子们的作品赞赏有加。

  “以绘画的形式记录特区发展的变迁,在青少年群体里推广,发挥他们的想象力,由街道层面来组织这样的活动很有意义。”中国美术家协会会员、中国手指画研究会理事萧峻评价说,参赛者最小的才六七岁,画得很不错。

  著名漫画家、中国美术家协会会员、本报高级编辑刘翔很欣赏绘画比赛的参赛作品:“很多画作的创意都很不错,想象力很丰富,色彩大胆,构图也很别致。”厦门市摄影家协会副主席、秘书长杨景初亦是连声称赞。

  活动过程中,孩子们走访了全市首个“海丝”古船模文化交流中心——湖里街道“海丝”古船模科技文化交流中心,领略了国际邮轮母港的美景,了解了特区纪念馆中展现的厦门建设、发展史。

  鉴于还有很多不错的画作,主办方湖里街道将在10月组织绘画作品展。届时,参赛画作都将面向市民展出。

  获奖名单

  一等奖:李旭晖

  二等奖:徐慎鸿、魏桢

  三等奖:孙昕妍、吴胜有、胡嘉乐

  优秀奖:胡昊、潘岩、王苓晔、

  谢芷晴、李明霄

  (同一个奖项,排名不分先后)

  ■一等奖 李旭晖

  ■二等奖 徐慎鸿

  ■二等奖 魏桢

  ■三等奖 胡嘉乐

  ■三等奖 吴胜有

  ■三等奖 孙昕妍

  ■优秀奖 李明霄

  ■优秀奖 潘岩

  ■优秀奖 王苓晔

 
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP