爱心月饼送给困难家庭

发布时间:2016年09月13日 17:11 | 来源:海西晨报


  再过几天,中秋佳节就到了。昨日下午,江头街道江头社区在社区文化广场举行“情系江头·悦饼送福”活动。社区志愿者、计生协会小组长等80多人,一起动手做出320个DIY月饼。今天,这些月饼将陆续送到社区困难家庭。
  80名居民动手做月饼
  活动还未开始,居民已齐聚在文化广场。烘焙师傅到场后,拿出事先准备好的桃山皮,先揉成带状,再切成若干块,最后压成月饼皮。随后,烘焙师傅把馅摆在桌上,分别是顺南纯白莲蓉馅和京日豆沙馅。
  材料备齐了后,大家戴上一次性手套,拿起馅和月饼皮,用月饼皮包住馅,再揉成团,最后用磨具一压,一个月饼就成形了,并放在烤盘上。
  当烤盘上摆满做好的月饼后,烘焙师傅就把这些烤盘放进烤箱内烘烤。“为了让月饼更有光泽、口感更好,期间还会停下来刷蛋黄,整个烘烤过程差不多25分钟。”烘焙师傅说。
  一下午的时间,320个DIY月饼就做好了。
  320个月饼送给困难户
  这320个月饼有何用处?据江头社区相关负责人介绍,今天,这些月饼将陆续被送到辖区80户计生特殊家庭困难户和空巢老人等家庭。
  “中秋佳节快到了,居民们一起动手制作月饼,不仅能学到制作月饼的方法,还能把这些月饼送给老人和困难家庭,可谓两全其美。”江头社区相关负责人说,“社区工作人员、志愿者和小朋友会陆续送出月饼。一点小礼品,也代表大家对他们的关心。”
  活动现场还有反诈骗宣传、安全宣传、卫计宣传等,受到居民朋友欢迎,他们纷纷到摊点咨询相关事项。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP