社区活动丰富多彩 老年朋友一致点赞

发布时间:2016年09月12日 10:01 | 来源:海西晨报


  蒙眼敲锣、马上有礼、一马当先、画龙点睛……
  9月8日上午,金山街道金海社区2016庆“中秋”迎“国庆”老年人趣味游园活动在社区文化活动中心举行。活动吸引了260名老年人共同参与。老年朋友们一致点赞:“希望社区老体协多举办类似的活动。”
  目前金海社区有体育指导员5名,还有乒乓球、气排球队、太极队等,特别是有一支乐于奉献的五老志愿者队伍,他们经常活跃在室内外老年人活动场所,动员新搬迁到辖区内的老年人参加适合自己的活动项目。
  金海社区老体协结合当地实际每年年初制订出一年的活动计划,中秋节的趣味游园、重阳节的健步行活动、 老年趣味运动会等已成为了金海社区老体协每年开展的常规项目并成为品牌活动。社区活动力争做到了年年有创新、月月有活动,老年人群的活动参与率达到了80%以上。
  事实上,去年年底,金海社区就被评为省级“老年人康乐家园”示范点。金海社区居委会主任林秀红告诉记者,作为一个年轻的社区,金海社区从缺少场地和健身氛围,发展到如今举办一场活动,只要贴上一张宣传纸,老年朋友就争相参加。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP