双十中学枋湖校区年内将新增公共停车库

发布时间:2016年09月06日 09:55 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市政部门了解到,双十中学枋湖校区公共停车库主体已建成,预计今年内全部工程可以竣工。这一停车库共设计460个停车位,投用后将有效缓解周边停车难的问题。

  记者了解到,新建停车库紧邻双十中学枋湖校区宿舍群,位于枋湖路与枋湖东路东北侧,于2015年2月开工建设。停车库总建筑面积为29118.672平方米,分为上下三层。据了解,目前,这一工程的主体已经建成,现在正在进行水电安装及地面设施的建设。记者在现场看到,停车库的出入口和下沉台阶等建筑已经初见雏形。

  值得一提的是,该项目并非整个场地都用来停车,按照规划,上层为社区公园及公园配套用房,有6个篮球场和2个网球场。建成之后,社区公园将对市民开放,而篮球场和网球场也将在规定的时段内对市民开放,偶尔将当做学校的教学场地。场地建设有一部分原是双十中学的内湖,虽然建设过程中抽掉了湖泊的部分水,但是建设完成后将全部恢复湖泊景观。地下二层为车库及设备用房,地下一层为商业、车库和设备用房,共有停车位460个。

  据介绍,我市高度重视公共停车场的建设,近年来,先后建成火车站南广场西侧公共停车场、上古街公共停车楼等,目前,正在建设或者计划开建的还有万寿路南侧公共停车库、同安新城公交首末站停车楼、劳动力大厦西侧停车楼等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP