来听双十年段长讲初中学习“秘方”

发布时间:2016年09月06日 08:59 | 来源:海西晨报


  转眼间,暑假远去,学习生活重新摊开在眼前,不少小学生顺利迈入了中学大门,成了一名初中生。可你知道小学和初中的差异在哪吗?中考的要求是什么?从开学的这一刻开始,你应该要如何规划好你的初一乃至整个初中生活吗?本周六9时,“湖里星期六”教育讲堂将邀来曾获得“厦门市优秀班主任”的厦门双十中学初一年段长沈宝松给您支招,开讲《规划一小步,领先一大步》。

  沈宝松希望通过本周六的讲座能让家长对孩子初中三年的学习有一个大概的印象。同时,沈宝松认为,“家长要了解初中学生的生理、心理变化,学会跟青春期的孩子做好沟通。”

  初一学年对于打好学习基础非常重要。沈宝松建议初一的学生刚入学时,家长一定要抓好孩子的行为规范和学习习惯,“当然保持学习兴趣也很重要”。

  想了解更多初中学习“独门秘方”,不妨到现场来“取经”。

  第129讲

  讲座主题:

  规划一小步,领先一大步

  主办:中共湖里区委宣传部

  湖里区社科联

  承办:殿前街道办事处

  讲座时间:2016年9月10日9:00

  主讲嘉宾:沈宝松(双十中学初一年段长)

  讲座地点:湖里区殿前街道办事处

  (翔鹭国际大酒店斜对面)十楼多功能厅

  预约电话:5722629(公益讲座,先到先得)

  湖里星期六教育讲堂QQ群号:278362184

  宣讲人简介:沈宝松,厦门市骨干班主任,现为厦门双十中学初一年段长。曾获“厦门市优秀班主任”、厦门市师德奖、厦门第二届教师技能大赛一等奖等奖项,教学能力突出,多次指导学生参加数学竞赛获奖,连续多年担任初中年段长。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP