专家下社区为居民义诊

发布时间:2016年09月06日 10:18 | 来源:海西晨报


  8名专家来家门口,为社区居民义诊。前天上午,湖里区“百名专家进社区”活动走进金山街道金安社区,487名居民到场享受免费诊疗服务。

  平时,要在医院预约到这8名医学专家还是有一定难度的。这次,他们亲自来家门口,不少居民们得知后,一大早就来取号了。

  今年63岁的吴秀兰,特地来找第一医院眼科主任医师庄静宜。一番检查后,庄静宜初步断定吴秀兰患有白内障,且处于比较严重的阶段,嘱咐她尽快到医院做进一步检查,必要时得做手术。

  除了老人外,也有年轻人带孩子来的。王女士带着她儿子找到厦门市儿童医院儿科副主任医师李联侨。王女士的儿子今年4岁,前几天出现咳嗽、发烧等症状,李联侨对其进行一番检查后,发现孩子气管发炎、扁桃体出现发炎等症状,遂给他开了药方,让王女士到药店去买即可。

  金安社区相关负责人表示,辖区老年人和小孩较多,因此,儿科、眼科、内科等诊疗需求会大一些,“这些医学专家特地来到家门口,确实给居民带来更多方便,很受居民们的欢迎。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP