居民尽情演 观众很嗨皮

发布时间:2016年08月30日 09:33 | 来源:海西晨报


  “可不可以安可啊?好精彩的节目,太好看了。”前晚8点多,在欣赏完禾山社区艺术团的专场演出后,有些热情的社区居民留在现场叫起了“安可”。
  这一般在明星演唱会上才会出现的一幕,发生在了一场社区居民的晚会中。别觉得奇怪,如果你亲历现场的话,相信你也会为这样一场“高大上”的演出叫好。
  时装秀、独唱、架子鼓、小品、舞蹈、文化雅集表演、京剧、太极与柔力球展示……禾山社区艺术团精心准备的12个节目点亮了专场演出的舞台,带给居民无与伦比的视听享受。据悉,该演出是湖里区第八届文化艺术节社区艺术团专场演出之一,同时也是禾山街道“禾山欢乐季”系列活动之一。
  这场演出的亮点之一,在于演员全是社区居民,涵盖老中青少各个年龄段。作为本场演出的主角,禾山社区艺术团的60多名团员是当晚最亮眼的“明星”。上至70岁的老者,下至10多岁的少年,他们通过各种艺术形式凝成了一股让人感动的精气神。“禾山艺术团真是藏龙卧虎啊,没想到能在社区里欣赏到如此高水平的演出。”刚搬来中央美地小区不久的吴先生看完演出后赞叹。
  据介绍,禾山艺术团成立于2013年10月,由社区内有热情、有文体特长的居民自发组织而成。经过近3年发展,目前设有艺演队、模特队、广场舞队、柔力球队、太极队、歌咏队等多支队伍,涉及舞蹈、声乐、模特等多个艺术门类。
  这场演出的另一亮点在于,12个节目有近10种形式,其中,原创节目占了一大半。具有中国古典特色的时装秀《姹紫嫣红》、清新淡雅的广场舞《茉莉花》、集古筝书法汉服表演于一体的传统文化雅集表演、具有时尚气息的太极与柔力球展示《幸福家园》……这些原创节目都让人眼前一亮。禾山艺术团团长孙桂香介绍,艺术团一直努力提高团队的表演水平,还拥有5位专业艺术顾问,致力于原创作品。3年来,艺术团多次参加市区、街道的比赛、表演,收获了40多项各级各类奖项。
  “禾山社区艺术团巧妙地利用现场美丽的建筑物,配上精心制作的LED和灯光、音响,把整台丰富多彩的节目做得相当精致。”湖里区文化馆馆长阙全安高度评价了这一场演出。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP