骑行五缘湾 守护“厦门蓝”

发布时间:2016年08月29日 15:33 | 来源:海西晨报


  骑行,不只是一种运动方式,更是一种生活态度,既健身又环保。前日上午,由湖里区禾山街道主办的“激情五缘湾”系列活动之环保骑迹运动会再度开启,这“很禾山”!
  来自厦门、泉州等地的16支骑行队伍、共500余名车友齐聚五缘湾红十字文化广场,参与了“里程王”和“速度王”挑战项目及定车、绕桩、慢骑、家庭接力等趣味项目。经过2个小时的骑行挑战,来自CCN Youth Team 的陈琪珑小将以56.63公里的总里程获得“里程王”大奖,来自零度骑行队的江建华以时速33.43公里获得“速度王”大奖,两人分别获得小米电助力折叠车一辆。定车、绕桩、慢骑、家庭亲子接力也在趣味中结束,获奖选手满载而归。
  连续举办4年深受欢迎
  在厦门,环保骑迹运动会已连续举办了四届,深受厦门广大自行车爱好者和普通市民的欢迎。前日上午,2016环保骑迹运动会如期举行。该活动由湖里区禾山街道办事处、湖里区文体出版旅游局、厦门市环境保护局湖里分局、厦门市公共自行车管理有限公司主办,厦门市自行车运动协会、骑记(厦门)科技有限公司、禾缘社区居委会、五缘湾北社区居委会具体承办。
  活动从五缘湾红十字文化广场开始,绕美丽的五缘湾环湾骑行。今年再度开展以环保为主题的大型公益骑行活动,倡导“每骑行1公里,为爱捐赠1元钱”的公益理念,主办方负责人表示,希望通过本次活动号召车友减少开车,倡导使用低碳环保能源,鼓励车友用骑行的力量,将“厦门蓝”永远留在厦门人的身边。
  500余名车友激情参与
  据了解,本次活动共吸引500余名车友及社区居民参加,包括厦门自行车协骑士团、厦门老体协、厦门速博自行车俱乐部、厦门骑程(喜德盛)车队、泉州骑缘单车联盟在内的16支队伍组团参加。活动以运动会形式开展,既有紧张刺激的“里程王”、“速度王”的环弯骑行挑战赛,也有全民参与的广场趣味赛。
  “这个定车赛我最在行了。”来自泉州骑缘单车联盟的67岁老人万鹏飞表示。原来,老万迷恋单车已有30多年,他听说空气清新、海景迷人的五缘湾将举行自行车赛,便提早一天从泉州出发,赶来参赛。“骑单车既绿色环保,又能强身健体,还能在这里认识许多车友,真是一举多得。”万鹏飞笑着说。
  虽然本次活动已经圆满结束,但是线上活动却刚刚开始。欢迎广大车友进入骑记APP,选择“挑战”项目,进入“低碳英雄”挑战,同样有丰厚奖品等着您去挑战。
  特写
  他带女儿看世界
  在所有的车队和骑手都出发之后,厦门八骑单车俱乐部的林先生还迟迟没有出发,他和他的小伙伴们正在舞台上高兴地合照。记者仔细一看,发现林先生的车子与众不同,后面长出了个“尾巴”,里头藏着一个孩子。
  “这是我的女儿,今天我要带她绕行美丽的五缘湾。”林先生说,他的女儿今年4岁,已经和他一起参与过数次骑行。比赛中,面对已经远去的大部队,林先生并不着急,“关键是想要带她去看世界。”
  林先生说,为了骑行时能够带上女儿,他特地从网上买来骑行专用的儿童拖车,自己动手安装,“带上她虽然会比较费劲,但是一想到女儿跟在后面,全身都充满了动力。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP