湖里153名学子获得助学金

发布时间:2016年08月26日 08:47 | 来源:海西晨报


  8月24日,湖里区慈善会在禾山街道办事处举行了2016年金秋助学仪式,共帮助153名寒门学子顺利入学、升学,发放助学金78.6万元。
  近年来,在社会各界爱心人士的积极参与下,湖里区慈善助学事业取得了较快的发展。从2008年开展“金秋助学”项目以来,共募集善款926.4万元,救助贫困大学生1852人,有力支持了湖里区慈善事业、教育事业的发展,得到了全社会的广泛关注和点赞。
  据悉,湖里区今年提高了助学标准,按照学生学历和家庭情况分别给予发放5000-10000元助学金。值得一提的是,今年湖里区慈善会收到了去年所有受助学子的来信,他们或表达感恩,或分享大学生活,或告知成绩,或阐述理想,体现了学子们对爱心人士和慈善机构深切的感恩之情,令人欣慰。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP