金税三期上线 湖里迎来最大一笔个税

发布时间:2016年08月22日 09:22 | 来源:厦门日报


  近日,太平洋证券股份有限公司厦门分公司就其客户转让的1266万股“三元达”股票,在湖里地税“金税三期个人税收管理系统”成功代扣代缴了个人所得税,共计5382.69万元。据悉,这是金税三期上线以来,湖里区地税部门征收的最大一笔个人所得税。
  随着资本市场的重新火爆,股权转让行为也多了起来。据地税人员介绍,目前,限售股转让所得的个税主要采取证券机构预扣预缴、纳税人自行申报清算和证券机构直接扣缴相结合的方式征收。根据有关规定,自2010年1月1日起,对个人转让限售股取得的所得,应按照“财产转让所得”,适用20%的比例税率征收个人所得税。以每次限售股转让收入,减除股票原值和合理税费后的余额,为应纳税所得额。
  提醒:持有限售股时要注意保留原值凭证,如果纳税人未能提供完整、真实的限售股原值凭证,不能准确计算限售股原值的,主管税务机关一律按限售股转让收入的15%核定限售股原值及合理税费。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP