湖里启动夏季治安大巡防

发布时间:2016年08月11日 10:37 | 来源:厦门日报


  巡特警、“雄鹰突击队”、派出所夜巡队,彩色警灯随着摩托车移动,游走在湖里区被划分好的66个重点“小网格”里,这样强大高速的队伍,让市民更有安全感。
  湖里公安分局启动为期80天的夏季治安大巡防,从昨日起,只要夜幕降临,湖里区的各个角落就会不时“闪”过他们的身影。
  夏天天气炎热,市民的户外活动时间变长,给犯罪分子留下更多下手“机会”。加上穿得“清凉”,喝酒聚会增多,夏季成了扒窃、两抢案件的高发季。此次巡逻力量强大:由巡特警反恐大队机动中队、“雄鹰突击队”、派出所巡防力量共同合力,抽调66个摩托车警组,一名民警带着两名协警为一组,从晚上9点到次日凌晨1点,在湖里辖区城乡接合部、大排档等夜间活动比较活跃区进行不间断巡逻。整个湖里区就像大棋盘一样被分成66个棋格。每个“棋格”上都摆放着“棋子”——一组巡防队将紧盯着自己的“地盘”,让不法分子无空可钻。民警骑上摩托车后,速度变快不说,各种小角落也能第一时间“钻”进去,大大提高工作效率。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP