湖里青年创客 共享“淘金”历程

发布时间:2016年08月10日 15:18 | 来源:海西晨报


  昨日,“创业·创新”沙龙在湖里高新技术区创新驿站(青瓦咖啡)举行,湖里区商会青年工作委员会全体委员、湖里区青年企业家协会会员、企业代表等50人参加。现场,与会领导及企业嘉宾进行互动交流,青年企业家们畅谈创新、创业的经历,并对创业经验进行分享。
  据悉,本次活动由湖里区工商联(商会)指导,湖里区商会青年工作委员会主办,湖里区青年企业家协会协办。
  “区委区政府对青年企业家的创业非常重视,一直在致力搭建更好的服务平台,营造更好的营商环境。青年企业家代表着湖里经济发展的未来,我们希望大家团结,共同创新、发展,有好的意见也可以及时地跟相关部门反映,让我们更好地为大家服务。”湖里区委常委、统战部部长陈岚说。
  “在湖里创业的性价比很高,政策、场地等都很棒。”湖里区商会青年工作委员会委员黄双全有着丰富的创业经验,他现场分享道,创业者一定要对创业项目的市场需求量进行调查,看看自己的创业项目是否可以被重复购买,能被重复购买的商品或者服务才会有强大的生命力。创业者还需要关注项目最终有没有可以自动运转的生命力。此外,在互联网时代,完全没有关系的行业也可能联系在一起,创业者要学会“杠杆”别人的力量。湖里区商会青年工作委员会委员刘剑锋也进行现场分享:“很多创业者有好的想法,选择的方向是对的,团队也OK,但没有去坚持,真的非常可惜。青瓦资本更多的是帮助创业者选择产业方向,然后一路帮助创业者走下去。”
  此外,现场还介绍精准扶贫对象龙岩市新罗区白沙镇营边村村况,发起青委会精准扶贫倡议,并开展营边村主要农业产品百香果的认购会。“营边村登记在档的贫困人口有86人,该村以种养业为主,以木工、泥水工、运输为辅。”湖里区商会青年工作委员会主任钟森鑫倡议道,希望大家积极参与民企联村的精准扶贫行动,为营边村脱贫致富贡献自己的力量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP