湖里区纪委通报2起违纪违规问题

发布时间:2016年08月08日 09:41 | 来源:厦门日报


  近日,厦门市湖里区纪委通报了2起违纪违规典型问题。
  违反政治纪律:2016年1月18日,因涉嫌违纪,湖里区纪委决定约谈湖里区教师进修附属小学副校长吴灿生。接到约谈通知后,吴灿生以为收受他人钱物的事情暴露,为掩盖事实,逃避责任,借口路上堵车拖延时间,与行贿人取得联系,将收受的钱款退还,并提供一张事先写好的落款时间为2013年6月13日的收条让行贿人签名,其行为构成对抗组织审查。吴灿生还存在利用职务便利,在学校设备采购中为供货商提供支持和帮助并收受现金的违纪问题。吴灿生身为中共党员,在纪律审查过程中,对抗组织审查,向组织提供虚假情况,掩盖事实,违反政治纪律。2016年7月,吴灿生受到留党察看一年处分。
  违反中央八项规定精神:2013年7月,湖里中学党总支书记、校长洪学如先后两次分别以慰问初三年段教师、语文教研组庆功等名义,违规组织学校相关人员在鹭发美食大庄园聚餐,共计花费14175元,以加班工作餐的形式在湖里中学财务报销。洪学如还存在伙同他人虚列工程,骗取国家财政拨款,用于支付在学校财务无法正常报销的公务接待费用问题。2016年7月,洪学如受到留党察看二年处分。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP