欣赏夏日风光品味经典国学

发布时间:2016年08月01日 11:55 | 来源:海西晨报


  前日下午,读书公园活动继续在忠仑公园开展,一场暑期读书会在公园里举行。20余个亲子家庭在社区志愿者的带领下,不仅认识了公园里的绿色植物,还阅读了经典古诗。

  柠檬桉、花叶假连翘、小蚌兰、红龙草……前日下午的读书活动开始前,禾山街道禾欣社区的志愿者老师便带领前来参加的小朋友认识公园里的绿色植物,家长与孩子们一同漫步在公园里,发现夏日风光的美好。

  “通过刚才的游览和学习,你们认识了几种植物呢?”随后,大家齐聚在公园的亭子里,志愿者老师通过抢答的方式,让孩子们记住新认识的植物,答对的小朋友还获得了奖品。

  读书公园活动,最重要的是能让孩子们在大自然间共品国学。志愿者老师带领孩子们在公园里阅读了一首首古诗,品味国学经典的魅力。

  今年幼儿园大班毕业的林歆铨才6岁,小小年纪的他已是一个国学爱好者。“他经常会听《三字经》《弟子规》《百家姓》等国学经典的音频,对《笠翁对韵》等启蒙读物也十分熟识。”林歆铨的爸爸说。

  “在微信上看到这个活动的通知后,我就决定报名,带孩子来体验一回。”家住五缘湾附近的林歆铨爸爸说,平时孩子在老家安溪上学,父子相处的时间比较少。正是有了读书公园这个活动,父子俩可以借此机会出来走走,在大自然中品味国学经典,是一个不错的体验。

  读书活动结束后,参加活动的亲子家庭还一同在公园里唱歌跳舞玩耍,满是温馨和欢乐。

热词:

夏日风光
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP