“理论宣讲轻骑兵”上周六走进殿前街道,获基层党员点赞: “有理论有故事,真接地气”

发布时间:2016年08月01日 11:54 | 来源:海西晨报


  上周六,由市委宣传部、市委讲师团组织的“理论宣讲轻骑兵”进基层,深入宣讲习总书记“七一”重要讲话精神活动走进殿前街道,厦门城市职业学院教授吴细玲、《百家讲坛》 特邀主讲人林忠阳、厦门美亚柏科信息股份有限公司党委申强作为本场宣讲人,做客“湖里星期六”名家讲堂。

  他们当中既有社科理论工作者、实际部门工作者,也有基层优秀共产党员代表。湖里区上百名社区党员代表现场聆听了三位“轻骑兵”精彩且接地气的宣讲。

  吴细玲教授结合当今世界和国家大事,以及美丽厦门建设的全新气象,鼓励广大党员“不忘初心,继续前进”,积极投身到实现中国梦的伟大事业中。宣讲过程中,吴教授重视视频的应用,她带大家重回“七一”当天习总书记发表讲话的时刻,重新感受那份激动。

  “金牌讲解员”林忠阳声情并茂,他通过讲述嘉庚精神,谈“诚毅”背后无私的奉献精神,谈每个人如何在实际生活工作中践行社会主义核心价值观。动情处,他用闽南语唱起《最美的歌儿唱给妈妈》,引来现场阵阵掌声。

  作为今年“七一”厦门市惟一获评“全国先进基层党组织”并进京领奖的非公企业党组织代表,申强为大家讲述了他现场聆听的种种感受。“真的很激动,也觉得很光荣,这对我们今后的工作来说是个极大的鼓舞。”虽然已时隔一个月,申强回想起当时的情形还是觉得很激动。他从企业和自身的角度出发,谈初心、谈责任、谈奋斗,鼓励广大党员积极向上,立足本职工作,勇于拼搏和奋斗,为社会做出贡献。

  精彩的宣讲过后,现场的社区党务工作者还与宣讲人进行了精彩的互动,就社区如何做好党务工作、发挥居民党员的积极性以及如何维护初心等进行了交流。

  “有理论,有故事,还有亲历者的讲述,这样的理论宣讲真接地气,好听、听得懂,也就记得牢。”江头街道江村社区普通党员小陈说,通过聆听此次面对面宣讲,对习总书记提出的“不忘初心,继续前进”等内容,有了更深刻的认识,并将在今后的工作中进一步学习和践行。

热词:

殿前街道
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP