禾山街道党工委副书记、办事处主任洪志伟: 激情五缘湾助力创新城区建设

发布时间:2016年08月01日 11:53 | 来源:海西晨报


  禾山街道党工委副书记、办事处主任洪志伟:

  激情五缘湾

  助力创新城区建设

  “激情五缘湾”系列活动已连续举办四届,充分展现了五缘湾的活动魅力,吸引了广大市民和游客参与,已成为这个城市知名的文化品牌活动。今年的活动,延续往年活动的精彩,汇聚了来自政府、媒体、企业的力量,突出青少年和运动主题,举办多项活动,将进一步为五缘湾聚集人气,提升品位。

  湖里是厦门经济特区的发祥地,35年来拼搏发展,书写了敢闯、敢拼、敢为人先的特区精神。这一精神也继续推动着湖里人阔步前行,建设创新湖里。在刚刚闭幕的湖里区第八次党代会上,描绘了湖里区未来5年的美好蓝图。提出将建设创新创业、绿色宜居等“五大城区”,奋勇争当“五大发展”的示范区的宏伟目标,禾山街道将认真贯彻落实区党代会的精神,把禾山街道建设成为令人向往的创新街区,把五缘湾打造成为美丽厦门的烫金名片。

  厦门市青少年宫主任盛力群:

  校外教育资源

  将辐射湖里

  青少宫致力于从青少年特色出发,开展尊重青少年发展的校外教育活动。作为青少年教育的两大“马车”,校内教育和校外教育相辅相成,才能更全面培育青少年的素质。厦门岛内,由于历史原因,教育资源更多集中在西南部,东北部教育资源不足。作为厦门人数最多的区,湖里区对校外教育的需求旺盛。

  禾山街道一直十分关注青少年教育工作,通过整合各种资源开展有利于青少年发展的活动。目前,市青少年宫与禾山街道达成初步意向,接下来市青少年宫的布局将辐射到湖里区,将在禾山街道设点。

  第一次作为激情五缘湾的主办单位之一,我首先要为这个活动点赞,从内容到创意都十分接地气,切中青少年的实际需求。青少年宫也将拿出更多资源,一起把这个活动办好。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP