精彩回看:第八届厦金海峡横渡 2016年07月31日

channelId 1 1 2 dbbd0592dbaf4c029012134af8a930ee
视频简介

栏目名称:精彩回看:第八届厦金海峡横渡

  今天(7月31日)上午,第八届厦金海峡横渡活动鸣枪开赛!来自大陆、台湾、香港、澳门的91对182名泳士从小金门游向厦门,在厦门环岛路椰风寨救生指挥中心登岸,全程约7千米。

  比赛仍然采用两人一组接力的形式,在槟榔屿和烟屿中线附近设置接力平台,第一棒选手与第二棒选手在这里交接后,由第二棒选手继续完成比赛。本届厦金海峡横渡活动,共设置男子A组、B组、女子组三个组别,总奖金设置30万元人民币。但相比前几届,本届活动参加的选手范围更广,水平也更高,不仅有参加过往届的高手,还有部分特邀选手以及多个高校推荐的代表队。

  最终,来自台湾新北的卓承齐率先抵达终点,他与队友也是他弟的卓沛齐合作,以1小时33分18秒的成绩夺得了男子A组冠军,女子组冠军则由来自福建的陈慈和李奕琳获得,她们的成绩为1小时43分34秒。

1

  卓承齐 

  【男子A组前三名】

  第一名:来自新北丽园小学的9号选手卓沛齐、卓承齐,成绩1小时33分18秒;

  第二名:来自福建洲克游泳队的38号选手翁境炜、王凯鹏,成绩1小时35分31秒;

  第三名:来自香港业余游泳总会的45号选手关浩然、周盛夏,成绩1小时37分10秒。

1

  李奕琳 

  【女子组前三名】

  第一名:来自福建洲克游泳队的84号选手陈慈、李奕琳,成绩1小时43分34秒;

  第二名:来自福建洲克游泳队的83号选手雷 珊、杨丹丹,成绩1小时44分11秒;

  第三名:来自厦门竞体中心的80号选手李馨仪、常艺璇,成绩1小时47分58秒。

1

 

1

 

1

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 精彩回看 第八届厦金海峡横渡

视频集简介

栏目名称:台网联动

栏目简介:

860010-1158020100