“2016激情五缘湾”文化旅游嘉年华下周启动

发布时间:2016年07月22日 15:13 | 来源:厦门日报


  昨日,来自湖里区禾山街道办事处的消息,一年一度的激情五缘湾——“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华活动将于下周启动,并将主推书画、足球、骑行三大特色活动。
  激情五缘湾——“美丽厦门·创新湖里”文化旅游嘉年华活动自2013年起,已连续举办三届,成为禾山街道乃至湖里区的品牌活动。今年,禾山街道办事处再次携手湖里区文体出版旅游局、湖里区教育局、厦门市青少年宫、厦门报业传媒集团共同举办,并在规模、时间、内容上进行升级,依据辖区教育优势,借助各级平台,以青少年为主体,开展“书画”、“足球”、“骑行”三大特色活动,并通过一系列丰富的展演、互动赛事及公益环保行动,为青少年提供一个互动交流、培养兴趣、展示自己、增强自信的平台,同时体现禾山的创新发展速度和教育强街的理念。
  据悉,本次活动包括:大美五缘——全国青少年书画大赛、活力五缘——厦漳泉龙四地市青少年校园足球邀请赛、骑行五缘——环保公益骑行三个篇章。开幕式当天“大美五缘——全国青少年书法大赛”也同步启动,大赛面向全国7-30岁的书画爱好者征集书法和中国画作品,并通过专业公正的赛制、强大的评审团队,将从全国选出近100名书法及中国画选手入围,并在现场决出奖项,颁发权威证书及给予奖金奖励,并举办专题展览,致力将五缘湾打造成富有青春气息的文化长廊。
  五缘湾区作为厦门新兴旅游景区,集合了海湾、湿地公园、沙滩等自然景观,及博物馆、游艇码头等众多文化价值浓重的人文观景,五缘湾区周边经济区、住宅区也在不断发展,同时,每年的“激情五缘湾”系列活动助力汇聚了大量人气,五缘湾日趋发展成为厦门名副其实的“新客厅”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP