两场读书活动相约读书公园

发布时间:2016年07月20日 09:41 | 来源:海西晨报


  作为2016年湖里城市诵读节的一大阵地,湖里读书公园已成为市民爱去的一个地方。本周六,两场读书活动将分别在读书公园里进行。这一边,江头街道吕岭社区将在忠仑公园举行家庭阅读会,20多个亲子家庭将现场分享对古代经典的阅读感受;另一边,湖里区图书馆组织的魔法数学营活动,将准时在惠和石文化园开营,将分享一些简单的方法,现场通过教学道具的操作,让孩子感知数学,家长也能举一反三地将其运用于生活中。
  活动为纯公益,欢迎市民朋友参加。
  活动一
  主题:
  家庭阅读是时代的时尚风标
  时间:23日16:00 -17:30
  地点:忠仑公园
  目的:1.家长、孩子共同分享亲子活动的乐趣,增进彼此之间的感情。2.促进大家对中国传统文化的学习与吸收3.帮助家长和孩子创造沟通与交流的平台,促进孩子健康发展。
  活动二
  主题:
  绘阅魔法数学营
  时间:23日(星期六)14:30 
  地点:惠和石文化园
  简介:
  专注培养4-8岁孩子的数学启蒙,通过阅读体验领悟数学的规律,激发无限潜能,奠定良好的数学地基,让孩子爱上数学。在孩子对数学最敏感的年龄段,给孩子一个接触的机会,一生的数学力就此与众不同!
  目标:1.通过书籍与实践中的数学理念分享,让家长能够重视孩子的数学启蒙教育。2.指导如何在生活中进行数学启蒙,推荐可操作的方法。3.理论实践相结合,现场亲子互动、操作体验。4.推荐数学启蒙相关书籍。
  人数:35对亲子,孩子年龄:4-8岁。
  报名方式:加入QQ群134366662进行报名

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP