2017厦门职工春晚走进海沧天竺社区专场(海选) 2016年07月15日

channelId 1 1 2 503f5dd57ca34cbe89cbee000d38199e
视频简介

栏目名称:2017厦门职工春晚走进海沧天竺社区专场(海选)

  2017厦门职工春晚第三场节目海选在天竺社区书院火热上演。海选现场可以说是精彩纷呈,不仅有热情奔放的舞蹈,感人至深的歌曲,节奏感十足的架子鼓,更有力量之美的少儿跆拳道表演。在众多海选节目中,来自厦门东孚中心小学带来的少儿歌仔戏《十二碗菜》,以其富有闽南特色的唱腔、玲珑生动的舞姿,深深吸引了在场观众们的眼球。

  看着舞台上小同学们一口流利的闽南语,想必你们一定会认为他们全是土生土长的闽南人吧。殊不知,上台的小同学们绝大多数都不太会说闽南语,更不要说认识歌仔戏了。

  这样一群不熟悉闽南语、不懂歌仔戏的小同学们,在简老师的帮助下,经过了短短三个月的时间,从闽南语的发音,到歌仔戏的表演,可以说已经是有模有样了。这不,在候场的时候,小演员们都迫不及待想给大家露一手了呢。

  小同学能有这样精彩的表演,除了辛苦的训练之外,当然离不开学校和家长们的支持。厦门东孚中心小学作为一个外来务工人员子女比较多的学校,一直注重闽南文化的传承和传播。他们希望通过轻松有趣的喜剧表演方式,让更多的同学能爱上闽南文化,了解闽南习俗。

  在此,我们希望能有更多的小朋友热爱闽南文化,也希望这群可爱的小朋友能最终登上厦门职工春晚的舞台。

热词: 2017厦门职工春晚 海沧天竺社区

视频集简介

栏目名称:专题策划

栏目简介:专题,新闻专题,赛事活动,特别策划,活动,策划,台海网络电视台

860010-1158020100