湖里区公办小学今年招120个班

发布时间:2016年07月15日 10:44 | 来源:厦门日报


  湖里区教育局昨日公布今年的小学招生划片方案,今年公办小学要招收120个班,比去年少1个,此外,六类学生被视为政策性照顾对象。至此,思明、湖里、集美、海沧和同安均公布了秋季小学划片方法。湖里区今年片区户籍孩子小学报名时间为7月31日、8月1日,孩子也要一同前往。
  方案显示,今年湖里区公办小学要招收120个班,比去年少了一个,小学一年级班级数一般是根据六年级毕业班级数制定的。
  有六种孩子属于政策性照顾对象:(1)在湖里区居住的港、澳、台、外籍人员子女;(2)厦门市、区表彰的“见义勇为”者的子女;(3)符合条件的厦门市或湖里区重点引进人才的子女及湖里区“550”高层次引进人才的子女;(4)驻厦部队(含武警)现役军人的子女; (5)厦门市政府、湖里区政府认定或表彰的人才子女; 此外,(6)符合区委区政府相关文件规定的重点企业员工子女,按区政府规定的扶持政策执行。
  这些政策性照顾对象一般指非本市户籍。本报教育类微信公众号“厦门招考”今天为您推送方案。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP